Щитовка И Ложнощитовка - Интернет-агентство Тимофея Бурдина
Щитовка И Ложнощитовка

Щитовка И Ложнощитовка

Хим инсектицидов для борьбы с этими вредителями нет, поэтому выбирайте инсектицид с более широким диапазоном деяния( Актеллик, Арриво, Фитоверм, Перметрин, Фуфанон. Личинки и самки вызывают появление на листьях желтоватых пятен, при большой численности вредителя растения теряют листву, уменьшается рост, отдельные побеги засыхают.

листья акацииПризнак поражения ложнощитовкиОни поселяются на листьях, почаще всего вдоль центральной жилки листа, на юных побегах и веночках, иногда на плодах. На листьях растений время от времени возникают коричневые либо светлые округлые чешуйки, которые с трудом отделяются от листа.

Это взрослая стадия щитовки. Какой из способов выбрать, чтобы выявить, где обычно живут клопы в квартире, и избавиться от них, решать только вам. Кроме этого, рынок переполнен специальными хим составами, а ученые разработали множество действенных методик по истреблению вредителей.

Средства борьбы, предложенные в данной для нас статье, состоят из безопасных вариантов – народных средств, что удобно, когда в доме есть мелкие фармайод инструкция детки либо домашние питомцы. Протирание мыльным веществом может не отдать положительных результатов, потому лучше сразу применить опрыскивание инсектицидами - фитоверм, фуфан, актеллик, неорон, каратэ, сера.

Во время покупки надо направить внимание, нет ли симптомов повреждений нежеланными гостями. Как листья, так и цветки должны иметь здоровый вид, на их не должно быть пятен, вздутий или изменений другого рода. Контролировать температуру и влажность, создавать пересадку в новый горшок, когда это необходимо, не забывать о поддержании прекрасного внешнего вида — все это содействует улучшению жизненных свойств растения.

Кроме этого растение необходимо сходу поместить в подходящие условия, правильно поливать и подкармливать. Поскольку белокрылки любят теплый влажный воздух, то самое эффективное средство борьбы с ними - перенос растения в наиболее холодное место, конечно, если оно переносит холод.

Летающих белокрылок просто всосать пылесосом. Так как белокрылки летают, их можно ловить на липкие ленты (продаются в магазинах для ловли мух). При сильном поражении можно понизить численность вредителя, удаляя более густо заселенные личинками листья растений.

Большой популярностью пользуется средство, которое продается в комплекте с фумигатором «Раптор». На рынке найти средство против клопов не составит труда. Опасность плоские клещи представляют и тем, что при обычной комнатной температуре от 18 до 24°С, они способны плодиться в течении всего года.

Признак плоских клещейПризнаком появления этих вредителей являются медленное увядание листьев, а в дальнейшем гибель растения. Не покупайте растения с рук, не используйте «бесплатную» землю с огорода, сада либо газона. Проще (и дешевле) предупредить болезнь, чем лечить, поэтому пытайтесь соблюдать необходимые меры предосторожности и придерживаться правил гигиены.